今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置:
>> 要闻速递 >> 本地要闻

市纪委监委召开纪委常委会(扩大)会议暨理论中心组(扩大)学习会

作者: 来源:清廉海宁网站  发布日期:2022-06-28 浏览次数: 字号:[ ]

6月24日下午,市纪委监委召开纪委常委会(扩大)会议暨理论中心组(扩大)学习会。市委常委、市纪委书记、市监委主任韦炯主持会议并讲话。会议重点学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和浙江省第十五次党代会精神,并就抓好学习贯彻作了工作部署。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效,深刻总结了反腐败斗争中形成的重要经验,对一体推进“三不腐”方针方略进行了系统阐述,为新形势下彻底打赢反腐败斗争提供了思想指引和行动指南。全市纪检监察组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深入学思践悟,坚决贯彻落实。要从“最大的政治”的高度深刻认识反腐败斗争的重大意义,始终坚持严的主基调,持续强化“不敢腐”的震慑,不断扎紧“不能腐”的笼子,着力增强“不想腐”的自觉,切实把全面从严治党要求体现到纪检监察工作全过程各方面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,省第十五次党代会,是我省进入高质量发展建设中国特色社会主义共同富裕示范区新征程之际,召开的首次党代会,发出了迈向第二个百年奋斗目标、奋进新的赶考之路的集结号、冲锋号。全市纪检监察组织要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学深悟透上“走前列”,在宣传贯彻上“当先锋”,在落实落地上“做表率”,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

会议还学习了《中华人民共和国反有组织犯罪法》、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,以及省纪委省监委许罗德书记赴绍兴市调研时的重要讲话精神,并对相关工作作了强调。

市纪委监委班子成员、市级各派驻纪检监察机构主要负责人、市纪委监委各室(办)主要负责人参加会议。

【来源:办公室】




  【关闭窗口】
分享到:

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有