今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置:
>> 要闻速递 >> 本地要闻

海宁市委常委会召开会议 专题研究清廉单元建设工作

作者: 来源:清廉海宁网站  发布日期:2022-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

92日上午,海宁市委常委会召开会议,专题研究清廉单元(清廉文化)建设工作。市委书记曹国良主持会议并讲话。

会上,各清廉单元牵头部门汇报了清廉单元建设推进情况,分管市领导对分管领域清廉单元建设推进情况进行了点评。

会议指出,要充分认识推进清廉海宁建设的重大意义,充分认识到推进清廉海宁建设是坚决贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想的政治要求,是落实上级党委关于深化清廉建设系列决策部署的战略举措,是推动省十五次党代会提出的“两个先行”奋斗目标落实落地的重要保障。

会议强调,要有效构建清廉海宁建设工作体系,把握好各项重点任务的逻辑关系和内在联系,统筹考虑、一体推进,形成“一盘棋”格局。要进一步明确清廉建设目标导向,高水平、高质量全面完成清廉海宁建设目标任务,让清廉单元建设成为海宁的一张“金名片”。要构建清廉建设“责任共同体”,深化党委主体责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任的“四责协同”机制,形成齐抓共管的“责任共同体”。要坚持领导干部示范引领,坚持“一把手”带头,以上率下、全面推进。

会议要求,要以重点领域为先导带动面上清廉建设。要发挥清廉单元辐射作用,把基层探索与面上推进有机结合,以点带面,推动清廉建设全域共进。要发挥政商关系关键作用,坚持政商一体发力、亲清一体构建,把“干事”和“干净”统一起来,深化构建亲清政商关系。要发挥廉洁文化浸润作用,重点做好廉洁文化建设示范点培育、廉洁文化品牌选树、廉洁文化传播阵地建设,着力营造风清气正氛围。

【来源:办公室】




  【关闭窗口】
分享到:

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有